Verpflegung im Klassenlager

Sie suchen eine Person, welche in Ihrem Lager den Kochlöffel schwingt und Ihre Gruppe mit Essen versorgt?

Ganz nach dem Motto "ohne Mampf kein Kampf" ist die Lagerküche ein sehr wichtiger Bestandteil in jedem Klassenlager oder Freizeitlager.

 

Erlebnisfahrten bietet Lagerküche zum Pauschalpreis an. Dabei können Sie als Leitungsperson bei der Menüplanung gerne Ihre Wünsche einbringen.

Wir organisieren für Sie die gesamte Menüplanung und den Einkauf sowie den Transport der Lebensmittel zum Lagerplatz.

Lagerküche im Hauslager

 

 

Während dem Hauslager kann Ihnen Erlebnisfahrten in jedem Lagerhaus mit vorhandener Küche die Küchen- und Menüplanung organisieren und ausführen.

 

Zusätzliches Material, welches für eine einwandfreie Lagerküche von Nöten ist, ist ebenfalls vorhanden und wird von Erlebnisfahrten mitgenommen. Je nach verfügbarem Lagerbudget kann die Küche von eher einfach bis zu komplizierteren teureren Gerichten variieren.

 

Die Kosten für das Material sowie für den Aufwand für das Kochen im Lagerhaus berechnen wir Ihnen gerne auf Anfrage!


LAgerküche im Zeltlager

 

 

Erlebnisfahrten verfügt über eine umfassende Ausstattung an Küchenmaterial für Zeltlager. Entsprechend kann eine komplette Kochstelle eingerichtet werden.

 

Lagerfeuerküche bei Erlebnisfahrten heisst nicht nur Eintopf aus dem Pfadikessel! Auch über dem Feuer sind verschiedenste Gerichte möglich, die wir Ihrer Gruppe nicht vorenthalten wollen! Delikatessen wie Kuchen, Muffins oder Aufläufe im Zeltlager sollen auf keinen Fall zu kurz kommen.

 

Die Kosten für das Material sowie den Aufwand für die Küche berechnen wir Ihnen gerne auf Anfrage!


Sowohl im Hauslager als auch im Zeltlager kann an einzelnen Tagen auch ein erlebnispädagogisches Gruppenkochen organisiert werden. Dies kann zum Beispiel in Form eines Geländespiels oder auch in Kochgruppen geschehen. Dabei werden die Teilnehmer aktiv in das Geschehen der Küche miteingebunden.

 

Grundsätzlich wird in allen Lagern vorausgesetzt, dass die Teilnehmer beim Abwaschen, Abtrocknen etc. mithelfen. Auch die Mithilfe von Betreuungspersonen ist bei diesen Arbeiten erwünscht.

 

Wir haben Erfahrung im Kochen für Gruppen aller Art und (fast) jeder Grösse. Ob Kochen im Klassenlager für eine Klasse oder Kochen im Klassenlager mit mehreren Klassen (bis über 100 Personen) haben wir schon alles gemacht. 

 

Beim Kochen im Klassenlager ist uns sehr wichtig, dass wir wenn immer möglich auch Regionale Produzenten wie Bäckereien oder Metzgereien berücksichtigen. Unsere Menüplanung erfolgt stets möglichst saisonal. Wo möglich versuchen wir Schweizer Produkte zu verwenden.

 

Interessiert an einer Klassenlager Verpflegung durch Erlebnisfahrten. Schreiben Sie gerne eine E-Mail oder rufen Sie uns an.